Feedback
»

ANYTHING IS POSSIBLE Все возможно

yuriy_bazilevskiy_1.jpeg

ANYTHING IS POSSIBLE

Все возможно

Шестнадцатый плавательный сезон бассейна Спорткомплекса ЮУрГУ был насыщен событиями и информационными поводами. Но самую впечатляющую новость мы приберегли для финальной недели.

Ньюсмейкером этого События (именно так с заглавной буквы) стал Юрий Базилевский.

 На прошедшем в бразильском Флорианополисе открытом чемпионате страны по триатлону Ironman-2017 он стал первым из четырехсот участников   возрастной группы 45-49 лет.

Всю дистанцию в 226 километров Юрий Базилевский преодолел за 9 часов 20 минут:

 3,86 км -  океанский заплыв

 180,2 км - езда на велосипеде

 42,2 км -  бег

 Одним из тренеров этого необычного и очень позитивного человека является

Наталья Юрьевна Бондаренко (тренер учебно-спортивного комплекса ИСТиС ЮУрГУ). Специалист с двадцатипятилетним тренерским стажем по плаванию, она подчеркивает, что успех спортсмена стал для нее очень приятным событием и в ее тренерской биографии.

«Победа Юрия вдохновила челябинцев, - говорит она, - думаю, что в следующем сезоне количество единомышленников-претендентов на участие в Ironman из Челябинска увеличится. Во всяком случае, человек 7-8 уже приступили к тренировкам. Юрий – уникальный спортсмен. Начав в 2012 году с очень скромных результатов, он, благодаря трудолюбию и системности в тренировочном процессе реализовал свою мечту». 

Сам же чемпион Южной Америки признается, что переход от «человека, совсем не плывущего» до участника соревнований по триатлону во многом состоялся потому, что была цель и команда опытных наставников.

«В очередной раз убедился,- делится опытом Юрий Базилевский, - что формула «один час тренировок в бассейне убирает минус одну секунду в плавании» на Ironman чётко работает».

 Благодаря этой победе обладатель титула Ironman получил путевку на мировой чемпионат Ironman Hawaii, на котором выступят сильнейшие атлеты со всего мира. Главные старты триатлонистов состоятся 14 октября 2017 года в г. Коне.

 Юрий Базилевский:

- Большое спасибо всем, кто поддерживал меня в процессе подготовки и болел за меня по ходу гонки.

 - Спасибо тебе лучший тренер по триатлону Евгений Хабаров. Ты замечательно планируешь - когда, как, где и сколько — и всё отлично получается. Я всегда удивляюсь, что ты лучше меня оцениваешь моё состояние перед тренировками. И большой удачи тебе в Мадриде.

 - Спасибо Вам, дорогая Наталья Юрьевна Бондаренко, за четыре года, проведенных со мной в бассейне. С Вами я поплыл! Ведь мы начали со скорости 2 минуты 20 секунд на дистанции 100м. Ваше «Мощнее окончание гребка, где ноги… ?» всегда заставляет плыть меня быстрее.

 - Спасибо, Владимир Ежов, за поздние забеги со мной по манежу, советы по технике, и твоё «Бежит криво, косо, но быстро — как так не пойму?».

 - Спасибо великий вождь Алексей Калинин за организацию процесса и наших пионерских сборов.

 - Спасибо, Дмитрий Ростягаев, за вселённый оптимизм и великолепное «Да, мы ему уже пятый сбор говорим — тяни ручку — тяни».

 - Спасибо Юре Тимохину и Никите Хабарову за правильные советы в ключевые моменты.

 - Константин Волков -  наш единственный региональный Ironman-тренер — скорее восстанавливайся.  Гамбург с Коной тебя ждут.

 - Если кто-то соберётся в чудный Флорианополис  - пишите, звоните  -подскажу все пароли и явки, как лучше добираться и чего ждать от велоэтапа.

 

 

 


Поделиться