Feedback
»

К вопросу о здоровье детей

Zdorovaya_spina.jpg

Детский спортивный клуб "Олимпик" предлагает комплексную тренировку "Здоровая спина" для детей от 7 до 12 лет, имеющих различные проблемы с позвоночником.

Общеизвестно, что плавание оказывает благотворное влияние на костную и мышечную системы, а, следовательно, плавать очень полезно при разных деформационных изменениях позвоночника.

Лечебное плавание способствует вытяжению и разгрузке позвоночника, укрепляет мышечный корсет и повышает силу конечностей. В силу того, что при плавании возникает симметричная нагрузка, оно равномерно нагружает мышцы.

Все эти положительные аспекты плавания влияют на улучшение осанки и координации при сколиозе. Тем не менее, положительной динамики можно достичь лишь при комплексной терапии: плавание и упражнения в бассейне должны сочетаться с общеукрепляющей физкультурой на суше, причем эти упражнения надо направлять и на коррекцию деформации, и на общее укрепление тела.

А также плавание значимый эмоциональный фактор, состоящий в нивелировании психического напряжения, стрессов, создании положительного настроя на успех.

Помимо оздоровления и укрепления суставов и мышц при помощи занятий в бассейне, ребенок, в то время, когда он плавает, подвергается такому лечебному воздействию со стороны воды:

* очистка, укрепление и повышение кожной эластичности;

* вода стимулирует в организме обменные процессы и оптимизирует работу сердца;

* при умеренных, периодичных тренировках, со временем частота пульса становится реже и это экономит сердечные резервы;

* во время плавания вода давит на грудную клетку и, таким образом вынуждает дыхательную мускулатуру к усиленной работе, что влияет на увеличение объёма лёгких.

Лечебное плавание при сколиозе, а также упражнения ЛФК, выполняемые в воде, нашли своё обширное применение.

Обманчиво широко бытующее мнение, что детям, страдающим сколиозом противопоказана физическая активность, которая, якобы лишь навредит им.

Ясно, что ударная нагрузка, вроде бега и прыжков и несимметричные виды спорта, отнюдь не поспособствуют излечению, тем не менее, отказ от физической подготовки замедляет выздоровление и излечение заболевания.

Плавание и упражнения ЛФК в воде — это идеальный спорт для восстановления нормальной формы, и выравнивания сколиотической дуги, ведь они дают прекрасную возможность производить движения конечностями, при этом не давая на них опорной нагрузки, что разгружает позвоночник и стабилизирует его.

В  августе детский спортивный  клуб "Олимпик" продолжает комплексные тренировки "Здоровая спина" (тренер Наталья Матвеева). Подробности у администратора по телефону: 8(351) 272-31-15!

 


Поделиться